Строительство коттеджей, зданий и сооружений
г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр.3
Схема проезда
8 (495) 481-29-32

После проведения работ по обустройству фундамента, приходит черед проведения не менее важной работы: кладка стены. Ответственность такой работы характеризуют следующие моменты: стены являются несущей конструкцией всего дома, защитой от внешних факторов окружающей среды, долговечность и надежность дома. Это только со стороны кажется, что возвести стены дома не представляет собой ничего сложного. Но на самом деле кладка стен дома представляет собой чересчур сложный вид работ, который требует к себе богатого практического опыта и умений.

Порядок кладки стены

Все начинается с подготовительных мероприятий. В первую очередь определяется вид материала, из которых будет осуществлять кладка стены. Но здесь важно понимать, что выбор материала осуществляется перед обустройством фундамента, так как необходимо рассчитать предполагаемую на него нагрузку. Но в любом случае даже после обустройства фундамента есть некоторая свобода выбора материала для возведения стен.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется следующее:

  • кладка стен из кирпича;
  • кладка стен из блоков;

Преимущество кирпича заключается в его особой прочности, но вот только этот строительный материал имеет слишком слабую теплоизоляцию, из-за чего стены порой возводятся с избыточной толщиной. Хотя такой недостаток хорошо обходится при помощи проводимых отделочных работ. Именно из-за повышенной прочности кирпичная кладка стены наиболее востребована в Москве.

Не меньшей популярностью в Московской области пользуется кладка стены из блоков. Пенобетонные, газобетонные блоки обладают отменными теплоизоляционными свойствами, имеют неплохую прочность, в качестве связки блоков чаще всего используется специальный клей.

Сотрудники нашей компании выполнят все необходимые работы по кладке стены на самом высоком уровне, что в полной мере обеспечит повышенную надежность и безопасность вашего дома.

Кладка стен: цена

Определение конечной цены кладки стен является одним из важных вопросов при оформлении заказа на услуги специалистов нашей компании. К данному вопросу мы подходим со всей ответственностью, стараясь исходить из позиций человечности и демократичности. По этой причине цена кладки наружных стен отличается низким значением, но это нисколько не влияет на качество самих проводимых работ и их оперативности проведения.

Стоимость кладки стен зависит:

  • от объема работ;
  • используемого материала;
  • оперативности.

Важно помнить! Если у вас нет опыта работ по кладке наружной стены, лучше довериться опытным специалистам.

Задать вопрос
Отправить